您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视频  >  正文
一顶帐篷就是一座堡垒
2020-02-13 18:31:46

    当前,我市疫情防控工作已经进入一手抓疫情防控、一手抓复工复产的新阶段,随着返工返岗大潮的到来,疫情防控形势将更加严峻复杂。作为外来务工人员常租住的老旧小区,这里的防控压力日益增大。

   “请出示出入证,配合体温检查”。在南湖区建设街道城东社区防疫检查点,这里的社区干部、志愿者、环保局党员志愿者,每天守护着社区百姓。在一场没有硝烟的战争中,每一位“战士”都尽心尽职,舍小家保大家,“有些年纪大的老人不愿戴口罩,容易情绪激动,我们也只能耐心劝说”。社区志愿者方明说道。

    如今在禾城的大街小巷,这样的一顶顶帐篷矗立在每个社区的门口,它们犹如一座座堡垒,保卫着百姓健康。很多人返城复工,社区等基层一线是外防输入,内防扩散最有效的防线。希望大家积极配合,为全力夺取疫情防控阻击战的胜利贡献自己的力量。


来源:读嘉新闻 摄影记者:黄智翀 通讯员:沈丽洁 编辑:黄智翀 责编:姚远

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: