嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
中国信保助力嘉兴企业“紧博会”上寻找“真爱”
2019-11-08 16:16:38

  11月7-8日,在2019中国(嘉兴)紧固件产业博览会上,活跃着一支“红船旁的信保战队”。他们不足30人,却服务了超过2000家大大小小的外贸企业,年均促成全球160多个国家和地区的5000多个客户向我市外贸企业采购下单,超80亿美元的出口订单实现安全交易。



  “嘉兴紧博会作为嘉兴外贸最大的涉外国际性展会,我们每届都会派代表到现场。今年我们积极践行‘三服务’,由一把手挂帅,抽调骨干员工成立专项服务组,现场设展、全程服务。”中国信保嘉兴办事处相关负责人介绍。


  作为政策性保险机构,出口信保采用“迎进来”、“送政策”、“走上门”相结合的形式开展服务。展位现场迎来了不少参展商和采购商,咨询国别、行业或买方风险以及相关防范建议。



  出口信保的工作人员还现场逐一走访对接企业,面对面了解订单情况。他们还创新设计了微信小程序,开展信用风险问卷调查,了解新形势下企业的新需求,推动政策性金融工具更接“地气”。


  “这届‘紧博会’有很多外商接洽机会,我们互换了名片,但牵手了并不一定就能获得‘真爱’。订单金额大,我们固然开心,但更重要的还是想睡个‘安稳觉’啊。有了出口信保的资信调查和风险保障,我们心里踏实多了。”正在中国信保展位上咨询的嘉兴维爱铺思国际贸易有限公司的杨经理表示。



  “每次各类展会结束后,来自参展企业对订单买方的资信调查申请往往会迎来一个小高峰。”中国信保客户经理透露,“凭借遍布全球的资信调查网络和实力强大的国别风险研究中心,我们帮助企业从经营状况、经济实力、违约记录、所属国家政治和军事风险等方面深入了解海外买方,为企业拓展海外新业务、承接新订单做好参谋助手。”


  此外,针对当前时有发生的中间商设局诈骗、冒用买方名义下单诈骗等情形,中国信保办事处提示参展企业加强海外客户身份核查,防范海外诈骗风险。



来源:读嘉新闻 文字记者:朱卉 通讯员:黄笑 编辑:朱卉 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: