嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
昨天“启迪之星”这场路演,为嘉兴高质量发展注入创新活力
2019-12-06 09:33:19

  星聚禾城,启迪未来。昨天下午,由浙江清华长三角研究院、启迪控股、嘉兴科技城管委会主办,嘉兴科技城人才局、浙江华瀚科技开发有限公司、启迪之星协办,启迪之星(嘉兴)承办的2019启迪之星年度DEMO DAY(数字经济、新制造专场)在长三角全球科创路演中心举行。12家涵盖数字经济、新制造领域热门方向的创业企业参与路演。



  据了解,“启迪之星”前身是成立于1999年的清华创业园,是科技部火炬中心认定的首批国家级孵化器,该孵化器确立“孵化+投资”的发展模式,目前在全国建立孵化基地80余个,拥有创新孵化面积近20万平方米。

  今年4月,首届长三角全球科创项目集中路演暨“2019中国•嘉兴航空航天百人会”活动在嘉兴举行。活动中,“启迪之星”作为海内外孵化平台代表上台与长三角全球科创路演中心签署战略合作,双方今后将共同为创业者提供全方位的孵化体系支撑、技术平台支撑,营造最优的创新、创业环境,促进项目和投资人的双向对接。



  本次启迪之星年度DEMO DAY是作为启迪之星企业评选中的重要一环。启迪之星企业评选主要面向较早期的“拥有领先的行业创新技术或基于技术的商业模式”的创业项目,通过“孵化服务+创业培训+天使投资+开放平台”的方式,发掘推动科技创新的创业项目,助力企业成长。

  据悉,入选本次路演的12个项目,涵盖了人工智能、大数据、物联网、芯片互联网、智能设计、互联网医疗、停车机器人等数字经济、新制造领域热门方向。12个参赛项目在路演环节,紧紧围绕团队情况、项目优势、未来前景等方面进行全方位的展示和介绍。

  上海多知互联网科技有限公司是一家致力于国产芯片推广和销售的科技企业,目前正在进行A轮融资。这次,公司CEO姜蕾带着“芯片超人”项目来到路演现场,该项目今年多次参加比赛并获奖,被认为是芯片流通领域的头部流量。姜蕾表示,国产芯片的替换是一场“持久战”,通过参加启迪之星举办的路演活动,希望能够吸引理想的企业合作伙伴或投资,助力国产芯片“腾笼换鸟”。

  在嘉宾、投资人评委问答环节中,评委对路演项目的盈利、生产等情况进行了深入了解。评委一致认为,本次参与路演的项目科技含量高、商业模式成熟、发展前景广阔,同时活动本身也为长三角乃至全国的优质创业投资项目搭建了交流学习的平台。



  作为本次活动的协办方,今年是启迪之星落地嘉兴的第三个年头。三年来,启迪之星(嘉兴)孵化培育了70余个项目,获评浙江省级众创空间,并入选清华产业“星聚空间”。启迪之星(嘉兴)总经理郑庆伟表示,启迪之星(嘉兴)未来将继续为企业解决资本和资源难题,同时借助启迪之星全球孵化网络,吸引更多优质项目来到嘉兴、了解嘉兴、落地嘉兴,为嘉兴高质量发展注入一股启迪力量。(部分图片由启迪之星提供)


来源:读嘉新闻 文字记者:樊根苗 摄影:樊根苗 编辑:徐丽萍 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: