嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
南湖初心讲堂·讲党课 话初心 | 《让新时代网络强国梦熠熠生辉》
2019-12-06 20:53:16

  “南湖初心讲堂——红船旁的空中党校”融媒体党课之“讲党课、话初心”专题系列

  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导学员“守初心、担使命、找差距、抓落实”,锤炼忠诚干净担当政治品格,“南湖初心讲堂——红船旁的空中党校”百堂融媒体党课重磅上线,共分为四个系列,分别是:

  “学理论、守初心”系列(30期)

  “学榜样、践初心”系列(30期)

  “诵家书、忆初心”系列(15期)

  “讲党课、话初心”系列(25期)

  本期“讲党课 话初心”系列的内容为:桐乡市世界互联网大会承办工作委员会——《让新时代网络强国梦熠熠生辉》。

让新时代网络强国梦熠熠生辉

桐乡市世界互联网大会承办工作委员会 计晶

  今天,我们在世界互联网大会的永久举办地乌镇,给大家上一堂《让新时代网络强国梦熠熠生辉》的主题党课,特别邀请了大会背后的工作人员.......

  2014年,首届世界互联网大会·乌镇峰会成功举办。六年来,大会在传承中创新,在创新中发展,成功搭建了中国与世界互联互通的国际平台和国际互联网共享共治的中国平台。

  作为桐乡市世界互联网大会承办委的一名共产党员,我有幸见证了乌镇峰会的成长,也有幸参与了大会的筹办。今天的党课,我就从大会背后那些人的点滴讲起。

  奔跑每一年——不怕难,要迎难而上

  这是2016年落成的乌镇互联网国际会展中心,260万片小青瓦、5.1万根不锈钢拉索,完美地呈现了江南古老建筑与现代网络相融共生的和美场景。但更令人惊叹的是,这个建筑面积达8.1万平方米的场馆,仅用了一年的时间就实现了全面竣工!

  今年,那一张张亲切的面孔、一个个熟悉的身影,又出现在互联网之光博览中心的建设工地上,面对项目工期紧、工程量大、工序复杂等重重困难,整个建设团队克服高温、梅雨、台风等不利天气因素,以“乌镇速度”仅用6个月完成项目建设。第六届乌镇峰会期间,互联网之光博览中心惊艳亮相!

  坚守每一岗——不怕烦,要不厌其烦

  这是一道亮丽风景。她叫程秋霞,“尽管站得脚麻、腰酸,但是我们丝毫不松懈,哪怕是一个微笑也要以最美的状态呈现。”

  这是一支安保尖兵。他们连续作战、无惧艰难,始终以饱满的精气神,坚守在第一线……在他们身上,我们体会到了什么是安心。

  这是一支宣传强军。72小时无眠无休,只为讲好“乌镇网事”,让乌镇声音传遍全球……

  奋斗每一天——不怕细,要细之又细

  这是六届峰会以来的筹办工作联系单,一共2000多份,联系单上的事情大到会场搭建,小到文艺演出器材进入剧院的行车路线,一桩桩、一件件都需要流转和办理,最后形成闭环。一件小事没有协调好可能会演变为大事。正如负责工作联系单的老党员——蒋平原同志说的:“细节决定成败,大会的成功正是由这一个个细节堆砌起来的。”

  每名党员干部用实际行动诠释着自己对乌镇峰会的初心和使命,用峰会精神书写着自己的责任与担当。作为乌镇峰会筹办工作的直接参与者,全力以赴让大会实现“一届更比一届好”,为网络空间国际交往合作贡献基层力量,这是我对自己的鞭策。那么,作为乌镇峰会永久会址地的南湖儿女,又该怎么做呢?

  我想,每一名共产党员要以主人翁的姿态,主动配合做好每届大会筹办工作;坚持依法治网、依法办网、依法上网,深化网络空间治理;“做大做强网上正面宣传,让党的主张始终成为网络空间最强音。”

  让新时代网络强国梦更加熠熠生辉!

20190909130308f0DO.gif


  9月7日起,“南湖初心讲堂——红船旁的空中党校”百堂融媒体党课震撼展播,每天播出一期。百堂融媒体党课将在“红船领航”微信公众号、浙江新闻客户端、“禾点点”新闻客户端、“读嘉”新闻客户端以及红船网、嘉兴在线新闻网站、浙江在线新闻网站等我市主要融媒体平台进行展播,并向省级和中央级融媒体平台推荐播出。

来源:读嘉新闻 编辑:杨枫 责编:杨枫

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: