嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
硬核!嘉兴代表队夺全省森林防灭火技能竞赛第二名
2019-12-02 16:08:37

  近日,浙江省森林防灭火技能比武竞赛在衢州市开化县举行,嘉兴市森林防灭火竞赛队伍团结一心、奋勇拼搏,凭借良好精神风貌和娴熟的业务技能,以13'39''56的优异成绩勇夺第二名。

为全力备战此次全省森林防灭火技能竞赛,市应急管理局高度重视,精心安排,局主要领导亲自部署,作出指示,要求认真准备,确保取得好成绩。市局制定了专门的竞赛活动实施方案,明确竞赛各项任务,集全市之力,调集平湖、海盐、海宁等地的森林防灭火精兵强将,组建竞赛队伍、聘请教练、筹集资金、购置装备。集训期间,王秋生副局长带领相关处室人员多次前往集训队伍驻地,研究竞赛规则,听取相关专家的意见和建议,对比赛事宜进行指导,并充分做好集训期间及比赛期间装备、场地、物资等保障工作。

为了增强集训的针对性和实效性,市局指派专人,带领队伍两次赴开化集训拉练,熟悉场地,确定了两台水泵的准确位置和12名参赛队员的站位、器材布设等细节问题。11月22日,组织召开赛前誓师大会,为参赛队员打气鼓劲。

竞赛期间,全体参赛队员以顽强的作风、更高的标准、更严的要求激励自我,以娴熟过硬的业务技能、沉着冷静的心理素质、昂扬向上的拼搏精神在全省森林防灭火技能比武竞赛中展现了嘉兴森林防灭火队伍的精神风貌,真正赛出了成绩,赛出了水平,赛出了风格。

通过此次竞赛,检阅了我市森林防灭火指挥扑救能力,为全面提升森林消防队伍建水平,保障森林生态安全打下坚实基础。


来源:读嘉新闻 文字记者:迟伟涛 编辑:张萌 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: