嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
你的体能如今属于什么等级?这个测试赛来告诉你!
2019-12-08 12:11:01

  还记得参加自己参加体育中考时的情形吗?掂量下如今自己的体能相比当初是进步了还是退步了...



  今天上午,2019年嘉兴市国家体育锻炼标准测试赛在嘉兴秀洲中学运动场上拉开帷幕,来自市直机关工委以及市级体育社团的会员约300人参加了此次测试赛。


  掷实心球


  立定跳远


  坐位体前屈


  此次测试赛总共有13个运动测试项目,包括4*25米往返跑、800米跑、1分钟仰卧起坐、坐位体前屈等,划分为速度类、耐力类、力量类、灵敏类、柔韧类五大类,当中的部分类别可以二选一。参赛人群按年龄划分为壮年组和老年组,壮年组又将年龄段划分为25-44周岁和45-59周岁两个组别,老年组参赛人群则为60-69周岁的人群。





  测试的方式参赛者通过一张类似“体检单”一样的表格,依次前往各处的参赛点检录,通过完成测试获取成绩。除1分钟仰卧举腿、俯卧撑、长跑等部分项目外,其他项目可以有2-3次测试机会,计最好成绩。


  “读书的时候为了应付中考高考还会锻炼,现在工作了感觉身边有一个良好运动氛围很重要。”今年33岁的吴小姐是一名市属单位的工作人员,她表示平日里因为工作繁忙身体锻炼并不是很系统,当天的测试赛也让她看到了和同龄人的差距。

  “对于平时锻炼的人来说,要达到合格标准很简单,但是能拿满分成绩的就寥寥无几。”今年52岁的周先生是一名公职人员,他认为举办这样具有划分等级的测试赛十分有意义,相当于是一次监测自己体能状况的“体检”,对自身的锻炼是种促进和激励。




  据了解,所有参加测试赛的运动员都必须完成各自组别当中规定的五大类项目内容,取得有效的成绩。在完成所有项目后,他们都将获颁一张国家体育锻炼标准的达标证书,上面记录了参赛者本次测试赛的分数和等级,此次测试的等级完全按照《国家体育锻炼标准》当中进行划分。


  “国家体育锻炼标准测试赛”是我市落实全民健身和健康中国国家战略的重要举措,为进一步完善全民健身激励机制,激发广大人民群众参加体育锻炼的积极性和主动性。今年是我市首次举办,前两天南湖区和秀洲区也已先后开展,接下来我市计划每年在各市属单位、企业,街道等人群中展开,同时扩大到更广泛的人群当中。



来源:读嘉新闻 文字记者:谢梦骑 通讯员 李平 摄影:谢梦骑 编辑:谢梦骑 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: