嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 海盐  >  正文
厉害了!2019年海盐环境空气质量领跑全市
2020-01-10 17:41:42

我们每时每刻都在呼吸

一个人每天要呼吸两万多次

每天至少要与环境交换一万多升气体

可见

空气质量的好坏与身体健康息息相关


  记者刚刚从嘉兴市生态环境局海盐分局获悉,2019年1-12月,海盐县空气质量综合指数3.3,位列全市第一;空气优良率93.7%,位列全市第一,PM2.5年平均浓度28微克/立方米。



  至此,海盐县已经连续四年环境空气优良率保持全市第一,环境空气质量连续两年达到国家二级标准。



  自2014年按新的环境空气质量标准监测以来,海盐县环境空气质量PM2.5年平均浓度实现逐年降低,从2014年的47微克/立方米下降至2019年的28微克/立方米;环境空气质量(AQI)优良率也有了重大提升,从2014年的84.1%提升至2019年的93.7%。




  刚刚过去的一年,海盐县以持续改善县域大气环境质量为目标,从严格项目准入、全面推进工业园区和工业企业废气治理、深化能源结构调整、强化移动源排放监管能力建设、加强建设施工扬尘管控和餐饮油烟废水污染治理、秸秆禁烧等方面持续发力,全力以赴打好蓝天保卫战。


下面跟着这些照片

去看看各单位是如何发力的!







(图片由嘉兴市生态环境局海盐分局提供)


*读嘉·海盐独家稿件,转载请注明出处。


来源:读嘉新闻 文字记者:吴佳琴 通讯员:李红华 编辑:杨颖慧 责编:丁辉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: