嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 南湖  >  正文
三水湾菜场驶进新式消毒机!南湖区爱国卫生运动织密“防疫网”
2020-02-11 20:39:40

今天上午,一台大型车载式超低容量喷雾机器驶入了三水湾农贸市场,在工作人员的驾驶下,逐一对内部进行消毒药水喷洒。

01.jpg

据介绍,这台新式喷雾机器,是目前非常先进的消杀喷雾器,功率大、喷出来颗粒小,能直接喷洒至物体背面,将有效提升消毒效率。“从2月6日到今天,连续6天,每天由嘉兴市康洁有害生物消杀有限公司对三水湾农贸市场进行全面消毒。除了专业的消杀公司开展全面消毒之外,同时我们还开展每天2次的日常消毒工作,进一步强化疫情防控措施。接下来,防疫消毒还将持续下去,直到疫情结束。”嘉兴市南湖菜篮子经营管理有限公司副总经理刘伟告诉记者。



对辖区内的农贸市场进行消毒杀菌是南湖区在疫情期间开展爱国卫生运动的工作之一。为最大限度防止和阻断病毒传播,南湖区要求对于各类办公场所、公共场所的消毒工作,要求每日不少于一次,并张贴消毒标签,全面做好城乡环境卫生整治工作,实现各类办公场所、公共场所和公共交通工具预防性消毒全覆盖,铲除“四害”孳生环境,有效改善全区卫生环境。


昨天,新丰镇丰南社区内也请来了一支专业消杀队,对社区内的公共区域进行全面消毒,为社区居民筑起了坚实的安全屏障。“开放式小区是没有物业公司的,那这些小区的消毒工作就成了问题。对此,我们向镇环卫处购买服务,聘请专业的保洁人员对社区的公共区域、楼道口等进行预防性消杀。”丰南社区党总书记谢绢芳表示。

除了开展公共场所消毒工作,南湖区还要求各镇(街道)、各单位要把城乡环境整治与应对新型冠状病毒感染的肺炎防疫紧密结合,企事业单位加快做好单位院内、围墙周边等薄弱环节的卫生保洁,村(社区)开展房前屋后、家庭内部环境清洁。同时,加强车站、商场超市等人群聚集场所的环境卫生管理,保持室内外环境整洁卫生。

另外,南湖区充分利用各种平台载体开展防控知识宣传,加强新型冠状病毒感染的肺炎相关知识的健康教育,通过发放“致全体市民的一封公开信”,引导市民养成勤洗手、多通风、外出戴口罩等习惯,形成“人人讲卫生”“我的健康我做主”的良好社会氛围。

来源:读嘉新闻 文字记者:张佳丽 通讯员:商颖钰 朱文澜 编辑:张佳丽 责编:杨秀娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: