嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
2次上门服务解95岁老人存单挂失难题
家人被工行海宁开发区支行的服务感动
2019-12-06 16:16:59

  12月4日,家住海昌街道硖东社区的68岁居民张月明给本报打来电话,开口就要表扬工行海宁开发区支行,感谢他们贴心周到的服务,两次上门为自己95岁的老母亲张二宝解决了存单挂失的难题。

  今年11月20号左右,因为要办点事,手头现金又不够,张二宝就想到了自己还有几张存单一直没取,于是叫儿子张月明去找出来。等儿子把存单拿过来后,张二宝发现原本放在一起的4张存单少了一张,里面存有3000元钱。

  张月明当时以为是母亲年纪大了,记错了地方,一边安慰母亲一边在家四处寻找,可翻箱倒柜找了一个多星期,还是找不着,这才意识到存单可能丢了,也可能是以前取过了,母亲给忘了。

  只知道金额,取没取也不确定,这可咋办呀?张月明抱着试一试的心态来到工行海宁开发区支行窗口,要求查询母亲张二宝名下账户,如果没取过,就想挂失补一张。

  柜员听完张月明的讲述和资料后,便告知他需要张二宝本人过来才能查询。

  张月明一听,又犯难了,“我妈年纪大了,走不动了,又严重晕车,一上车就吐,没法到现场来办理!”

  柜员听完张月明的情况后当即表示,她请示下经理看能不能采用特事特办的方式进行办理,并让张月明留下联系方式。

  虽然柜员如此说,但张月明并没有报什么希望,“就想着万一办不了,这3000块钱就不要了。”

  可没过两天,张月明就接到了工行海宁开发区支行工作人员打来的电话,询问他和母亲在不在家,他们要上门来获取老人的书面授权。“那雨下得挺大,我跟他们说下雨就别过来了,改天再过来,我们不着急。”张月明回忆,可是对方为了尽快帮他解决此事,还是冒着大雨上门了。

  原来,那天张月明刚离开,为帮助他解决此事,网点内就忙碌开了:现场经理小朱多番查阅相关特事特办业务规程,与网点负责人小查及上级部门商讨事件处理流程。

  “这种情况下,确认存单是否已经支取是这次业务的关键。”工行海宁开发区支行负责人小查说。待确定办理流程后,边电话告知张月明需要上门取得其母亲授权,先查询存单情况,确定情况后后续再办理挂失手续。

  为节省时间,开发区支行负责人小查与客户经理小金先上门取得老太太的书面授权后,立即回到网点将书面授权资料上传后台审核,审核通过后,立即通知张月明来网点办理查询业务,经查确有一张存单遗失需挂失且还有存单密码遗忘。

  网点工作人员又再次上门,取得老太太的书面授权后,再为其办理了存单挂失和密码重置业务。

  12月2日,张月明到网点顺利办理完所有业务,并拿到了新存单。

  “我太感动了,有生以来第一次享受到如此贴心的服务,真的就跟‘店小二’一样。”虽然已经在网点多次感谢过工作人员,但张月明还是觉得没有表达出内心的感动,于是给本报打来电话,“想通过媒体点赞工行海宁开发区支行这种温暖、贴心的服务,同时再次表达我对他们的感谢!”

来源:读嘉新闻 文字记者:张会 通讯员: 朱玲燕 编辑:吴淑芳 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: