嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
“聆听初心故事接受红色洗礼” 百名上海大学生南湖“重走一大路”
2019-12-03 15:08:29

微信图片_20191203150138.jpg

  122一早,来自上海地区的100名高校大学生身着革命服装,在讲解员的带领下,从码头出发乘船前往湖心岛。他们实地了解了南湖红色研学产品,体验瞻仰一次红船、听一堂党课、观一次专题片、看一次展览、学一次党章、重温一次入党誓词等南湖特色研学项目,这是由嘉兴市文化广电旅游局联合携程集团举办的百名上海大学生重走一大路活动。

  深入的主题特色活动和深入的红色文化解析,让学生们接受洗礼,感受老一辈共产党人的伟大历程,感悟红船精神的真谛。在烟雨楼,南湖红船前同学们聆听着革命先烈走过的伟大历程,感受了革命先烈伟大的开拓精神。在南湖革命纪念馆内,浓郁的历史文化气息扑面而来,一副波澜壮阔的历史画卷在同学们眼前徐徐展开。活动的最后,同学们来到了勺园,在拓展训练师的带领下,开展了四平八稳呼吸的力量巨人的脚步合力搭建等多个团队竞技小游戏。

微信图片_20191203150142.jpg

  携程集团相关负责人介绍,这次活动之所以选择南湖,不仅是因为从唐朝起,南湖以其轻烟拂渚,微风欲来的迷人景色,成为江南游览胜地。更主要的原因是在南湖曾经发生过一件中国现代史上开天辟地的大事件——中国共产党第一次全国代表大会在南湖的一艘普通游船上续会,中国革命的航船就在这里扬起征帆。嘉兴南湖作为中共一大会址的组成部分和中国共产党的诞生地享誉海内外,成为全国人民向往的革命圣地。

  “少年强则国强,我们要更加珍惜现在,传承革命先辈不畏艰险、艰苦奋斗的精神,保持初心,以更加坚定的信心、更加饱满的热情,在人生的旅途中继续奋勇拼搏,迎难而上。有参与此次活动的同学表示,这是一次非常生动难忘的红色之旅,感受到了革命圣地的独特魅力与江南水乡的清新美景之完美融合带来的无声震撼。

  近年来,顺应融入长三角一体化发展的大潮,嘉兴会同上海共同推出重走一大路,开通上海嘉兴红色旅游专线,并在重走一大路现场体验式教学项目基础上,通过与市域红色旅游景区景点联动、协同发展,着力推出首创之旅奋斗之旅奉献之旅红船精神三大主题游线,使以南湖景区为核心的嘉兴红色旅游产品在时间、空间、内涵三方面进行延展,聚力打造重走一大路升级版。(图片由嘉兴市文化广电旅游局提供)

来源:读嘉新闻 文字记者:谭罗敏 通讯员:李玲 编辑:吴淑芳 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: