嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
嘉一普定举办“拜师仪式” 燃起人才培养的“星星之火”
2019-12-04 11:43:21

  为进一步推动对口支援医院的人才队伍建设,落实《“星火计划”暨导师制结对帮扶计划》,近日,嘉兴市第一医院八位专家与贵州省普定县人民医院八名医师共结师生缘。结对帮扶“拜师仪式”在嘉兴一院举办,嘉兴一院院长姚明,普定县人民医院院长朱代荣、常务副院长潘本荣及两院相关科室负责人出席仪式。嘉兴一院副院长王正安主持。

  在简短而庄重的拜师仪式上,来自普定县人民医院神经内科、骨科、普外科、超声科、导管室等临床科室的医护站在导师面前,虔诚行礼完成仪式。嘉兴一院血管外科许浏主任作为导师代表,普定县人民医院泌尿外科孙童伦医生作为学生代表分别表态,将在今后的结对过程中尊师重教、互相学习、共同提高。

  朱代荣院长表示,感谢嘉兴一院六年来的倾情帮扶,尤其是推动普定县人民医院许多科室的从无到有、从小到大、从弱到强,发挥了巨大作用。

  对于此次拜师,姚明院长也提出了要求。希望各位专家导师能够言传身教、率先垂范、传授医学技能、熏陶医学理念和人文思想,帮助普定县人民医院加快人才培养速度;希望各位学生能够认真学习,争取早日成长为高层次学科带头人;也希望师生之间能够培养感情,建立良好互动,达到教学相长、共同提高的效果。

  今年10月11日,院党委书记钱钢、副院长王正安一行前往普定县人民医院签订“党建联建”及“星火计划”协议,标志着双方以“党建联建”为纽带,加强在基层党建方面的交流合作等方面工作深化对接。此次朱代荣院长亲自带队来到嘉兴一院,也体现了普定县人民医院对双方合作的高度重视。

  嘉兴一院与普定县人民医院已开展了6年富有成效的帮扶合作,通过专家组团式对口帮扶,累计派驻专家15批次31人次,累计接诊门诊患者6000余人次、住院患者1000余人次,开展手术700余台,一院对普定县人民医院帮扶取得的成效,获得了贵州省政府和安顺市政府的高度肯定,被评为省、市脱贫攻坚先进集体。

  此次“拜师仪式”的举办,意味着“星火计划”暨导师制结对帮扶计划正式启动,未来,嘉兴一院将以此为抓手,帮助普定县人民医院做好人才培养工作,进而助推医院整体水平进一步提升。

  作为红船旁的公立医院,多年来,嘉兴一院心系西部地区群众健康,坚持公立医院公益性,大力开展医疗对口支援,向西藏、新疆、青海、贵州等地派出了一批批医德高尚、技术精湛的专家,为当地百姓送去健康。在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进过程中,嘉兴一院将继续深入推动对口支援工作,创新帮扶内容和形式,力求取得更大实效。

来源:读嘉新闻 作者:章鸣泽 编辑:吴淑芳 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: