嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
酒后开车出事故想让老婆顶包,幸亏后来做了这件事!
2019-12-05 15:28:03


  今天凌晨3点多,嘉兴市交警支队直属一大队来了一对夫妻,急匆匆地告诉交警,他们犯错误了,现在来自首。

  这对夫妻中的妻子是当天凌晨1点多发生的一起单车撞护栏事故的当事人,交警赶到现场后,她说是自己开车不小心撞上了护栏,这会儿又着急忙慌来自首是为什么?

  原来,当时妻子是为丈夫顶包的,可等交警拍照取证结束后越想心里越不踏实,就又赶来自首了,“该怎么罚就怎么罚吧,别到时候把我老婆也坑了。”丈夫李某事后这样说。

  这起事故的驾驶人李某是绍兴人,今年29岁,昨晚跟4个朋友在市区城南街道某酒店吃晚饭。李某在喝了一杯红酒、一瓶啤酒后就没再喝酒了,大概12点左右饭局就结束了。酒店门口刚好有4个代驾,朋友们各自回了,李某只好通过手机预约代驾,但是等了20来分钟代驾一直没到,他就自己开车回去了。

  刚开始李某感觉自己开车还算清醒,等开车至凌公塘路澳洲花园北门时,他只感觉一阵恍惚,居然直直地把车开上了警示桩。记者从交警提供的视频中看到,李某得车子随后又骑上了护栏,行驶了大约5米左右后才翻到了马路中央。他的奥迪车损毁较为严重,无法再启动。





  “我平时是做销售的,每天要用车,万一驾照被吊销,那就太不方便了。”发生事故后的第一时间,李某想到酒驾、醉驾的严重后果,就赶紧打电话叫来老婆顶包,随后又装作路人报警。当交警赶到后,李某就在一旁一言不发看着交警处理事故,看到交警一再跟老婆确认事发经过,他心里已经开始慌了。

  交警现场做好相关记录后就回去了,李某夫妻的内心却开始起了波澜。“我老婆告诉我,现在监控那么多,我们这样顶包肯定会被发现的,不如老老实实去自首。”李某称,当时他老婆很害怕顶包会得不偿失,让两个人面临更大的惩罚,于是两人一合计就赶到交警大队自首了。经过现场呼气式酒精测试,测得李某血液中的酒精含量为44毫克/100毫升。

  “还好,他们能在犯错后及时改正。”一大队民警章宁告诉记者,等李某的抽血检测报告出来后确认为酒后驾驶的话,他将被处以罚款2000元以下罚款,记12分的处罚。但如果没有及时自首的话,一经查实,除了上述处罚外,夫妻两人都将会被行政拘留,这才是真正的得不偿失。(照片和视频由嘉兴交警提供)


来源:读嘉新闻 文字记者:​陈培玉 通讯员:陈如麟 编辑:徐丽萍 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: