嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  警界  >  正文
为抓一个偷女性内衣的男人,大桥不少居民家安上了监控
2019-12-06 10:38:27

  今年6月份后,大桥镇上的某新农村小区就流传着一个关于“偷衣贼”的传言。传闻这个人常常在晚上七八点后骑着电动车在小区里穿行,看到有人家晾晒在院子里忘记收的衣服就下手,而且最让小区里女性居民害怕的是,这个人只偷女性的贴身衣物,有时隔天就来,有时时隔半个多月。

  为了能抓住这个偷衣贼,小区居民自己也想了很多办法,不少居民都给自己家院子安上了监控。“几件衣服虽然不值钱,但这样恶劣的行为真的让人难以接受,何况影响到了我们的日常生活。”居民张先生说。



  12月1日,监控发挥效力。当晚6时24分许,一个穿着白色羽绒服的男子出现在监控画面中,仿佛回到自己家一般径直走向了挂在廊下的衣物,随手扒拉了两圈发现没有自己想要的衣服之后,男子搓搓手正准备离开,却没想到他的行为已经被屋里的老太太看到,为了避免行迹败露,男子迅速逃离了现场。



  发现男子的可疑行为后,这户居民立即向大桥派出所报警,并将自家监控拍到的画面一并交给了警方。

  “结合之前我们接到的多起报警,我们有理由相信这名男子就是实施一系列盗窃行为的嫌疑人。”大桥派出所民警李佳奇介绍。

  通过对男子行动轨迹的进一步侦查,大桥派出所当天便将目标锁定在同住大桥镇的沈某,并于12月3日下午对其实施抓捕。



  对于自己盗窃衣物的犯罪事实,沈某均供认不讳。据沈某交代,自己曾经历过两段不幸福的婚姻,第二段婚姻于上个月刚刚结束,但他并没有检讨自己在这两段婚姻中有什么过错的地方,而是一味地认为自己婚姻的失败原因都在于女方,于是便产生了仇视女性的心理。

  今年6月初,沈某骑着电动车经过某小区时,偶然瞥见了受害人晾晒在院子里的衣物,并且院门也没有锁,沈某便起了歹意。在第一次盗窃得手后,沈某愈发嚣张,“只要心里不开心,我就去看看有什么可偷的。”

  短短6个月时间里,沈某在同一小区分别实施了5次盗窃,而偷来的衣服裤子则都被他带到自家楼下后扔进了附近的垃圾桶。“我就是想报复,把她们的贴身衣物偷走也是报复的一种,就是想给她们的生活制造点麻烦。”沈某说。

  “他自始至终都以为自己做的事情神不知鬼不觉,其实我们自从接到第一起报案后,就已经针对这一系列盗窃案展开侦查,只等他露出狐狸尾巴。”李佳奇介绍。目前,沈某因涉嫌寻衅滋事罪已被南湖警方刑事拘留。



警方提醒

  年关将至,大家防火防盗的知识仍需牢记。其实很多入室盗窃案的发生都与受害人防盗意识不强有关,尤其是在部分新农村小区,居民往往敞开院门,而恰恰是这样的麻痹心理,给心怀不轨之人有了可趁之机。

(照片和视频由南湖公安提供)


来源:读嘉新闻 文字记者:杜佳霖 通讯员:万佳俊 顾梦丹 编辑:徐丽萍 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: