嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  乐活  >  正文
让艾远离,让爱靠近,同济浙院开展防艾宣传活动
2019-12-05 16:51:05

  12月1日为第32个世界艾滋病日,12月2日,同济大学浙江学院青春教育协会联合嘉兴市疾控预防中心在校共同举办了防艾宣传活动。本次活动分为“艾之检法”艾滋病快速检测,攻克“艾”之难关——趣味问答墙,青春健康舞蹈活动,“艾滋风险评估”咨询点,“让艾远离,让爱靠近”——爱的一封信等五项活动。

20191202-134014(0).jpg


  活动现场,同学们对开展的各个项目表现出了极大的热情和兴趣。在艾滋病快速检测的摊位前,围满了前来检测的同学。“快速检测也是当场检测,等待十多分钟就可以出结果。”协助检测的工作人员如是说。采集完血样,正在一旁等待结果的19建环专业贾浩鹏同学提到:“第一次参与到防艾活动中,检测是为了更了解自己,也更放心一些。”他也表示,在学校里开展预防艾滋病安全教育是很有必要的,提高安全意识,也把这些知识和信息带给身边的人。

20191202-134014(1).jpg


  本次活动还为艾滋知识竞赛答题优秀个人准备了精美的日历,为现场答题优秀的同学准备风铃和便签夹,为积极参加艾滋病快速检测的同学准备了绿植等温暖的小礼物。学校相关工作负责人也提到:“预防艾滋教育,早已融入日常生活中,在之前,我们也举办了一系列相关宣传、教育活动。希望我们所传达的知识和理念能够真正的深入人心,为有需要的人带去帮助。”

20191202-134014(4).jpg


  近年来,预防艾滋病的宣传与教育不断走进校园,大学生正处于社会认知、了解阶段,知晓如何预防及避免高危行为,是每一个大学生的应知应会。该活动的举办,就是旨在帮助大家提高自我保护的意识与能力,同时也希望营造起全民参与艾滋病预防工作的良好氛围。

来源:读嘉新闻 通讯员:舒坤钰 杨亚娇 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: