嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
以党建引领助推房地产行业高质量发展
2021-06-09 10:33

  2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。站在新的历史起点,嘉兴市各大房地产企业围绕生产经营中心工作,紧抓基层党建,突出特色、形成品牌,促进了党建科学化水平的提升和经营生产指标的完成,呈现出诸多新亮点。

  在建党百年来临之际,嘉兴日报特别梳理了一批品牌房企,他们在党建治企兴企方面的做法,值得众多企业学习、借鉴。

  

党建引领

以发展强党建 以党建促发展

  企业党建工作是党的基层组织建设的重要组成部分。近年来,嘉兴市房地产企业坚定不移地坚持党的领导不动摇,服务生产经营不偏离,抓基层打基础强支部不放松,以坚强有力的举措不断提升企业党建质量,取得显著成效。

  近日,嘉兴市秀洲区建设行业党建品牌工作推进会暨“禾之家”全域党建联盟成立仪式在浙江省交投地产集团嘉湖区域公司上湖轩项目工地现场举行。仪式上,13家政、企、社联盟单位成功签约,由交投地产集团嘉湖区域公司牵头打造的“禾之家”党建品牌正式发布。

  作为红船旁的国有房产企业,嘉湖区域公司始终把自身发展置于品质嘉兴的蝶变跃升之中。“禾之家”品牌是党建共建助推下的一次创新探索,以共筑红色工地、红色案场、红色物业、红色小区为落脚点,通过共育红工匠、红客服、红管家、红马甲等队伍,吸引红色“合伙人”,架起共建“连心桥”。

  像建好房子一样做好企业党建工作,也是碧桂园集团一直在做的。作为一家在改革开放春风中成长起来的高科技综合性企业,碧桂园集团始终坚信:党建是企业发展的“红色引擎”,党建工作与经营管理同频共振、互融共进,才能推动企业的高质量发展。

  近日,碧桂园浙北区域2021年“安全生产月”启动会暨安全质量观摩会在碧桂园云栖里项目工地顺利举行。在此之前,还举行了弘扬“红船精神” 筑梦匠心工程——碧桂园“红色工地”观摩暨非公党建交流会。

  据悉,早在2008年,碧桂园集团党委就启动“支部建在全国各地项目管理部上”的举措。通过“红色工地”建设,整合开发企业、总包单位、监理单位各方合力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为施工建设项目行稳致远、高质量发展保驾护航。

  

品牌力量

坚持用优质项目回馈社会信任

  一面面鲜红的党旗在嘉禾大地迎风招展,为企业发展指明了方向;一枚枚闪亮的党徽熠熠生辉,引领广大员工团结奋进、担当作为;一个个品质楼盘拔地而起,让居住更加美好、让服务更加温暖……

  房地产无疑是一个与城市建设密切相关的行业。近年来,房地产业迎来了新一轮的快速发展,企业的竞争也在加剧,这就要求房地产企业必须全面提升自己的工作水平,树立起良好的市场品牌形象,从而得到市场与客户的信赖。

  2010年,万科企业股份有限公司进驻嘉兴,十余年砥砺深耕,布局和管理项目达31盘,服务超2万户业主,足迹遍布嘉兴各大板块。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,万科与嘉兴同行,深植红色基因,坚持“万科美好,源自产品与服务”的品牌主张,为嘉兴人的生活创造更丰富的要义与体验。

  同样以品质著称的中国佳源控股集团有限公司已经成为嘉兴人“品质之家”的坚定选择。作为本土房企,26年来,佳源传承弘扬“红船精神”,并将“首创、奋斗、奉献”内化为与时俱进、砥砺奋进的企业文化,用优质项目回馈社会。今年,佳源荣膺“2021中国房地产开发企业综合实力TOP50”“2021中国房地产开发企业综合发展TOP10”。

  城市建设是政府、企业、公民的共同责任。除了匠心的品质和深入人心的产品,与嘉兴的发展目光不谋而合,鸿翔控股集团作为一家本土责任民企,还怀揣至诚之情,力行公益之事。去年以来,企业开展了“党员送真情,温暖重阳节”“春节慰问送温暖 社企共建暖人心”“学雷锋践初心,志愿庆祝建党百年”等多场公益活动,以感恩之心回报社会,以奉献爱心服务人民,践行着美好城市建设者的社会责任。

来源: 作者:孙逊 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: