嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  房产  >  正文
党建引领发展,安全质量提升 ——碧桂园浙北区域“安全生产月”启动会圆满完成
2021-06-04 14:13

  6月3日下午,碧桂园浙北区域2021年“安全生产月”启动会暨安全质量观摩会在碧桂园云栖里项目工地顺利举行。嘉兴市南湖区建设局、碧桂园浙北区域、广东腾越浙江公司、监理单位相关领导,以及碧桂园浙北区域所辖嘉湖各项目负责人、合作单位、安全条线人员等两百余人参加了活动。

  作为一家沐浴在改革开放春风中成长起来的高科技综合性企业,碧桂园集团始终坚信:党建是企业发展的”红色引擎“,党建工作与经营管理同频共振、互融共进,才能推动企业的高质量发展。

  早在2008年,碧桂园集团党委就启动“支部建在全国各地项目管理部上”的举措。碧桂园通过“红色工地”建设,整合开发企业、总包单位、监理单位各方合力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为施工建设项目行稳致远、高质量发展保驾护航,同时保障施工建设工地的和谐稳定。

  近年来,碧桂园浙北区域已经发展了5个党组织,包括浙北区域平台党支部、嘉兴云栖里项目党支部、平湖独山港项目党支部、湖州潜庄项目党支部和湖州江山赋项目党支部,党支部(含下属党组织)共有党员76名,在籍党员24名,流动党员52名。

  党员先锋起模范带头作用,党建引领促进管理水平提升。

  “安全和质量是我们的生命线“。作为执行管控角色,碧桂园集团浙北区域通过党建引领、打造红色工地来促进项目安全生产、高质量发展,从而推动碧桂园浙北区域项目整体安全质量管控,6月3日下午,由碧桂园浙北区域、碧桂园云栖里项目、广东腾越浙江公司联合举办的2021年“安全生产月”启动会暨安全质量观摩会在碧桂园云栖里项目现场举行。

  会议开始,南湖区质量安全管理服务中心负责人朱芝雄首先宣贯了今年安全生产月“落实安全责任,推动安全发展”这一活动主题,对于此次活动的举办表示了充分的肯定与赞扬,并对于接下来的安全生产工作做出了指示:一、要充分认识到当前安全生产工作的极端重要性,做实做细“安全生产月”各项活动,庆祝建党百年;二、要深化“遏重大”攻坚,集中开展安全风险普查工作,全力做好“平安护航建党百年”安全风险隐患大排查大整治专项行动,确保危大风险全面受控;三、要深入推进安全生产标准化行动,认真贯彻落实标准化三年行动方案和安全生产月现场会精神,进一步完善标准体系,实现本质安全;四、要加大处罚力度,以倒逼企业落实安全生产主体责任。

  最后强调,要将安全生产记在心上、抓在手上、扛在肩上,以最严肃的态度,最严格的标准,最严厉的措施,打造“平安工地”,为我区建筑施工安全生产形势平稳向好作出积极贡献,庆祝建党百年!

嘉兴市南湖区质量安全管理服务中心负责人朱芝雄发言

  浙北区域总裁申鑫代表区域对于各位领导和同行的到来表示了欢迎,并强调了安全生产过程中安全意识的重要性,项目只有通过安全生产、高质量发展,才能保证最终交付给业主安全质量有保障的房子,从而实现我们品牌的口碑相传。

碧桂园浙北区域总裁申鑫发言

  浙北区域大运营组长陈明强调了落实安全责任不是一句空话,用实际行动履行安全责任,体现到具体行动上,要求各项目、参建单位务必按照“安全生产月”活动统一安排,进一步夯实安全生产基础,确保项目安全生产。

碧桂园浙北区域大运营负责人陈明发言

  广东腾越建筑工程有限公司浙江公司邓宁生强调了安全生产对于项目的重要性,并表示一定会严格落实总包单位的安全生产责任,加大安全管控力度,实现项目“零伤亡”的目标。

广东腾越建筑工程有限公司浙江公司邓宁生发言

  浙江禾城工程管理有限公司总经理王卫东表示作为监理方,一定认真履行职责,狠抓安全生产,实现项目的安全质量目标。

浙江禾城工程管理有限公司总经理王卫东发言

  云栖里项目总经理刘浩表示整个项目团队从拿地开始一直落实集团区域安全质量要求,同时后续工作将始终坚持“安全和质量是我们的生命线”这一理念,推动我们现场安全和质量不断提升。

碧桂园云栖里项目总经理刘浩发言

  随后,由碧桂园浙北区域总裁申鑫上台领誓,全体参会人员进行安全生产宣誓。

安全生产宣誓仪式照片

安全生产宣誓仪式照片

  在现场出席嘉宾和同行的见证下,南湖区质量安全管理服务中心、碧桂园浙北区域、广东腾越浙江分公司、浙江禾城工程管理有限责任公司相关领导共同完成了碧桂园浙北区域2021年“安全生产月”启动仪式。

碧桂园浙北区域2021年“安全生产月”启动仪式

  启动仪式结束后,参会人员实地参观了碧桂园云栖里项目工地的安全质量展示,了解了消防水永临结合、外电防护系统、智能断电系统等安全管控措施,及PC结构、ALC墙板、保温地面等新工艺做法,进一步提高了与会人员对项目安全管理、新材料、新工艺等的认识。

  安全生产事关人民群众的生命财产安全,责任重于泰山。随着“安安全生产月”的正式展开,碧桂园浙北区域将继续做好风险分级管控体系和隐患排查治理体系双重预防体系工作,将安全生产关口前移,守紧把牢安全生产的底线,为生产发展创造更加牢固的安全环境。

来源: 来源:超超 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: