嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
五彩同行,青创未来!嘉兴成立金融青年服务团
2021-04-30 22:08

为进一步团结凝聚金融系统青年力量,组织动员金融系统青年为建党百年献礼,为嘉兴碟变跃升助力,中国人民银行嘉兴市中心支行牵头组建嘉兴市金融青年服务团。

今天,“五彩同行 青创未来”嘉兴市金融青年服务团成立大会成功举办。嘉兴团市委副书记李宇聪、中国人民银行嘉兴市中心支行党委委员、工会主任沈彦菁、以及来自嘉兴市银行、证券、保险金融机构的分管领导和团组织负责人参加了本次活动。

本次活动介绍并发布了嘉兴市金融青年服务团的愿景、架构、品牌LOGO及重点项目与年度任务。

嘉兴市金融青年服务团以红船金融助理团服务品牌为依托,积极践行金融为民理念,旨在用“志愿+专业+青年”模式,推进金融系统青年志愿服务活动项目化、常态化。

通过服务团分设理论宣讲团、金融宣讲团、暖心助企团、公益服务团,并建立年度任务规划机制、主牵头行司运行机制、分组参与机制、年度评价机制四大服务保障机制,确保服务团运作顺畅、取得实效。

嘉兴团市委副书记李宇聪出席会议,充分肯定嘉兴市金融系统共青团与青年工作,对嘉兴市金融青年服务团的成立表示祝贺与支持,并提出了打造红船精神宣讲团、金融素养解说团、暖心助企智囊团、志愿服务助力团的工作期望与要求。

同时,团市委与服务团还就联合举办嘉兴市金融系统青工技能大比武、联合推动嘉兴市青年金融素养大提升活动达成战略协议,为嘉兴碟变跃升贡献金融青能量。

最后,中国人民银行嘉兴市中心支行党委委员、工会主任沈彦菁对嘉兴市金融青年服务团提出了坚守初心、增强动力;守正创新,提升能力;勇担重任,凝聚合力的工作要求,并与2021年主牵头行司分管领导一起正式启动嘉兴市金融青年服务团。


来源: 文字记者:沈哲韬 通讯员:王伟国 孙志勤 编辑:徐宇洁 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: