嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
【读嘉教育】高考今天结束,后续要做的事晚报给安排好了~~
2021-06-10 19:48

今天,高考正式结束。经过这些年的努力学习,学子们距离大学的校门又近了一步,可喜可贺!


不过,放下了考试这块“石头”,新的困惑又产生了:自己最后会进哪个大学?会读什么专业?


读大学真的像传说中那么轻松吗?大学里的同学不再像中学时代那样朝夕相处同进同出,当“孤独感”袭来时该怎么办?


这些困惑,晚报已经提前为考生们想到了,后续要做的事,也帮各位考生准备好啦!


浙江省教育考试院明确了考生们接下来这段日子的日程安排:


考生们在6月11日至17日期间,在浙江省教育考试院网站进行网上填报志愿模拟练习;


6月26日左右,考生可以拿到自己的考试分数和位次号;


6月29日的8:30到6月30日的17:30,上第一段线的考生进行志愿填报;


7月24日8:30到7月25日17:30,上第二段线的考生进行志愿填报。


模拟填报是让考生知道志愿填报的操作流程,但是大学怎么选、专业如何定,还是需要依据考生自己的实际情况来考量的。


怎样让自己的考分发挥最大作用?怎样尽量不浪费考分,进入中意的大学?


如今嘉兴已经有多所高校,正以蓬勃的生机为这座城市输送优秀人才,对于一些舍不得孩子出远门的父母以及不少喜欢嘉兴这座城市的本地学生来说,留在嘉兴不失为一个不错的选择。


正是因为听到考生和家长的这些心声,所以晚报已经提前约好了5位嘉宾,在6月20日下午,来到嘉报集团309会议室,零距离回答考生和家长们关注的问题。


这5位嘉宾分别是:


嘉兴市教育考试院院长陈培江;


嘉兴学院学生工作部(处)副部(处)长吴满成;


嘉兴南湖学院学生工作处负责人、招生办主任,全国优秀创业导师、职业规划师徐进;


嘉兴职业技术学院招生就业办副主任李春暖;


嘉兴南洋职业技术学院招生就业处处长叶灵芬。


此外,晚报资深教育条线记者沈爱君也将在考生进入大学后的生涯规划、室友相处等方面做一些分享。


本次活动时间为6月20日下午2点到4点,地点安排在嘉兴集团309会议室,想要参加的学生和家长赶快抓紧时间扫码报名。


各位读者对晚报的这个“助力高考生志愿填报”公益讲座是否满意?对活动过程还有什么希望和建议?也可以扫描二维码在后台留言哦。

晚报读嘉教育  相伴成长之路


也可点击南湖晚报微信公众号上的链接——

https://mp.weixin.qq.com/s/y0m2f4UUCkCTZJ-1ybrEYA


欢迎扫码进入晚报教育微信群,掌握优质教育信息


来源: 文字记者:王国伟 编辑:张琳 责编:沈爱君

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: