嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
看海盐|“长征”接力有来人,听全国新长征突击手的励志青春
2021-05-03 16:25

  


    五四青年节来临之际,为激发社区组织活力,凝聚党员力量,提升年轻干部的党性素质,近日,海盐秦山街道落塘社区在三治公园“清风亭”里开展了一场别样的“青春初心”论坛。



  “新良,这个是当年评上先进的奖品哇?”“对的,那是我评上省里优秀生产队长时发的,当时发的奖状没有保存的条件都烂了,这个钟和贝壳画我还一直保存着!”回答的是落塘社区老村长徐新良。他曾获得过海盐县劳动模范、省优秀生产队长、全国新长征突击手等众多荣誉。“79年我获得嘉兴地区新长征突击手标兵,之后获得全国新长征突击手,当时海盐有两名,40多年了,我一直记得那天的场景,到后来进村当村干部,现在退休了,我一直没有忘记’为人民服务’这个宗旨……”徐新良既是一名党员也是一名退休社区干部,现在仍在社区工作岗位上发挥着余热,同时徐新良希望现在的年轻干部能牢记使命,不忘初心。



  爱好书法的退休教师郑礼观用毛笔写下了“一颗红心永向党,砥砺前行为百姓”,老党员苏玉观说:这也是我入党的初心,也是我作为党员的座右铭。



  “长征”接力有来人,老党员讲述自己的青春故事和初心使命,激励年轻干部们的工作热情,也牢固树立了年轻干部全心全意为人民服务的宗旨。社区年轻党员全晨说:“作为新晋社区班子的年轻人,我要向模范学习,不辜负老百姓给予的厚望。”有模范在前作榜样,年轻干部们定会为社区建设和发展发光发热。(照片由秦山街道提供)


*读嘉·海盐独家稿件,未经许可不得转载。

来源: 文字记者:王沁柠 通讯员:周懿 周珍妮 视频制作:王沁柠 编辑:陶玮 责编:李舟英

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: