嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
“五一”嗨玩,防疫勿忘!南湖区扎实筑牢文旅场所“防疫墙”
2021-05-03 16:03

月亮湾沙滩入口处循环播报新冠肺炎疫情防控指南


  “进入月亮湾沙滩请注意,请佩戴好口罩,出示健康码,测量体温……”今天是“五一”假期的第三天,天气依旧“给力”,记者在月亮湾沙滩入口处看到,前来“打卡”的游客络绎不绝。大门口的广播里循环播报着新冠肺炎疫情防控指南,每一位游客在入园前都戴好口罩,一一亮出绿码,测温正常后再有序进入。



  湘家荡区域管委会旅游与经济发展局相关负责人介绍,“假期前两天,仅月亮湾沙滩的游客接待量就达到约4万人次。为确保大家安全出行,我们始终把常态化疫情防控工作摆在重要位置,把亮码测温等工作落到实处,并做好了相关应急预案。”



  除了打卡“嘉”门口的旅游景点,趁着假期,和家人朋友约一场电影也是不错的休闲选择。为保障市民安全观影,南湖辖区内的7家电影院扎实筑牢“防疫墙”。



  “‘五一’期间我们每天放映量在58场左右,观影人数较往日明显增多。常态化落细影院疫情防控工作,我们一直按照中国电影发行放映协会发布的《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版)的相关要求,对观众做好实名登记、亮码测温,每场上座率不超过75%。” 华庭影城相关负责人介绍。此外,影院还在入口处、售票处、观影大厅两侧等显眼位置张贴防疫宣传海报,在观影前播放防疫宣传短片等,达到防疫知识宣传扩面的目的。



  与此同时,南湖区委宣传部、南湖区文化和旅游局及各主体在节前做好谋划、落实到位的基础上,相关区级部门和各镇(街道)工作人员组成联合检查组继续在节日期间对全区各旅游景点、影院等人员相对密集的文旅场所进行检查,做好点对点服务,做好防疫工作指导。

  最后,小编还要嘱咐一句:节假日期间,要加强自我防护,坚持“防疫三件套”,牢记“防护五还要”。要坚持佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生;牢记口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。




来源: 文字记者:高昱雯 通讯员:高燕 编辑:高昱雯 责编:杨秀娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: