嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
桐乡唯一!濮院这家企业上榜2021年度省级中小企业公共服务示范平台名单
2021-06-10 14:21

  近日,省经信厅公布2021年度全省中小企业公共服务示范平台名单,来自濮院镇毛衫创新园的浙江华旺科技集团有限公司成功入选,这也是桐乡唯一一家上榜的企业。

  近年来,濮院镇针对针织时尚产业集群现状及公共服务需求状况,狠抓技术能力建设和创新服务平台建设,为全镇中小企业提供各服装特色产业类专业技术和公共服务,建设了浙江省毛衫时尚产业创新服务综合体(320创意广场)、毛衫创新园等国家级、省级创新服务平台等一批运行规范、支撑力强、具有示范带动作用的服务平台。

  其中,浙江华旺科技集团有限公司负责运行的服装特色产业的行业性服务平台,是濮院重点打造面向区域性服装特色产业集群的综合示范性平台,自2015年投入运行以来,平台按照打造服务型政府和推进政府数字化转型要求,以“集政府民间之力,行公益服务之道,解企业后顾之忧,筑转型发展之路”为宗旨,坚持政府引导、市场化运作、公益性定位,全方位全天候全覆盖的为小微企业提供免费服务。


  据介绍,目前创新园内共有毛衫销售、加工、设计等各类企业近300家,大多处于起步阶段。针对这一情况,浙江华旺科技集团有限公司化身园区“大总管”,主动上门服务,并设立服务窗口,为企业做好红色代办、融资、物业管理等方面的服务,帮园区内的小微企业排忧解难,助力企业发展。


  “接下来,公司将依托信息技术,打造网上办事平台,真正让企业‘零跑腿’,同时还将围绕工业社区建设,继续优化服务,把服务内容延伸到法律法规咨询、知识产权保护等多个方面,助推毛衫市场稳定发展。”浙江华旺集团有限公司党支部书记钱建生说。

  濮院镇相关负责人表示,接下来,濮院将着力加强培育示范平台建设,对现有示范平台的服务质量、服务收费、服务满意度等情况进行监督,引导平台提升服务效能。同时,充分发挥平台功能,开展好政策宣传解读、公益性服务以及平台特色服务活动,并通过“企业服务直通车”为更多中小微企业提供“用得起、看得见、见效快”的服务。此外,加大政策扶持力度,加快政策兑现,持续引导中小企业公共服务平台集聚服务资源,优化服务质量,助力全镇中小微企业提质增效、转型升级。

来源: 文字记者:朱灵洁 通讯员:陈建钟 编辑:朱灵洁 责编:周志鹏 本文图片由濮院镇提供

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: