嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  金融  >  正文
工行桐乡支行大开展“全民反诈骗”宣传,助力“平安桐乡”建设
2021-04-30 17:00

  为进一步加强防范电信网络诈骗宣传,助力“平安桐乡”建设,近期,工行桐乡支行贯彻落实《嘉兴分行开展全市全民反诈防骗集中宣传月活动方案》,以“全民反诈防骗”为主题的防范电信网络新型违法犯罪集中宣传月的活动。

  一、播放防范电信诈骗宣传片。在网点宣传教育投屏上全天播放以“全民反诈防骗”为主题的宣传动画片,利用动画强调老年人易被骗的风险点,利用案例宣传工商银行在ATM机、智能服务机和柜台终端平台防范诈骗的警示语,对于风险较大的账户进行硬性控制,限制转入提示,以营业场所为宣传阵地,深化防范电信诈骗的思想教育。

  二、利用三会学习防骗案例。该行组织网点员工积极学习近年高发的反诈防骗典型案例,思想和行动统一到习总书记重要指示精神上来,增强电信网络新型违法犯罪打击治理工作的使命感和责任感,提高警惕,对客户、对银行以及对自身负责,利用真实案例的惨痛教训将外部欺诈风险意识贯彻到每一位员工身上,让全体员工积极行动在反诈防骗的活动中。

  三、转账汇款做好“四必问”。该行员工以高度的责任感和风险警示意识,在每一笔业务上履行职责,在网点前线第一步上做好风险防范提醒工作,面对客户不清楚的汇款业务中高度警醒,配合大堂客服经理对客户的汇款业务进行询问,用行动为客户筑起防范诈骗的高墙。

  四、线上线下加强对外宣传。在网点显眼处摆放桐乡市反诈办提供的折页,宣传折页作为传统宣传媒介深受大众欢迎,尤其是老年客户更愿意在图画和明确的文字中了解内容,折页简约精要且易携带回家,通过广泛传递来促进良好的防诈骗宣传工作。大堂经理积极开展网点厅堂微沙龙活动,对前来网点办理业务的客户都进行发放讲解,在客户等待的事件中,化宣传为等待,既达到了宣传的目的,也让客户的等待时间更加充实。同时该行号召全行员工积极转发相关诈骗案例到朋友圈,进一步扩大宣传覆盖面。

  五、深化走出去服务时的宣传作用。网点利用走走进契机,配合当地广播防范诈骗的提醒,尤其是与老年客户的交流中加入防范电信诈骗的提醒,在落实存款工作中提醒客户资金安全,在防骗诈骗提醒中强调银行定期安全性,相互结合,不断创新和丰富宣传内容,做到人人防诈,全民反诈防骗。


来源: 作者:叶依晨 编辑:曹雅严 责编:张奎超

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: